Selamat Datang di Notebook Sharie

Senin, 29 Oktober 2018

[Blogtour & Giveaway] Tapak Setan - Haditha


Judul: Tapak Setan
Penulis: Haditha
Penerbit: PT. Elex Media Komputindo
Terbit: 2018
Tebal: vi + 217 hlm.
ISBN: 978-602-04-7989-7


BLURB

Ada tidak sih cara lain menghukum orang yang tingkahnya kayak setan kalau tidak dengan cara yang lebih setan lagi?

Aku, Atarjoe, setiap pagi bangun dengan tangan berlumuran darah dan berbau bangkai. Coba bayangkan kalau harimu diawali dengan itu. Setiap hari aku harus berkutat dengan rutinitas semacam itu. Menjijikkan. Lama-lama kuketahui, ada setan yang memperalat tanganku untuk berburu mangsa darah. Enak saja, ini tanganku, aku tak sudi dipakai seperti itu. Maka aku rebut balik kendali atas tangaku. Dari setan itu aku tahu tanganku mampu menyedot setan-setan lain untuk kemudian dipakai senjata. 

Hidupku ini dipenuhi orang celaka yang membuat orang-orang sengsara. Melalui tapak setan ini aku menyalurkan dendam orang-orang yang tak bisa melawan itu. Kugantikan tugas si setan. Aku berburu orang-orang laknat yang bikin banyak orang susah. Tinggal kuraup muka mereka dan mereka akan kerasukan setan seumur hidup, dan setiap hari mereka akan melukai diri sendiri, tanpa bisa mati. Pembalasan yang memuaskan, bukan?

REVIEW


Sejak awal membaca buku ini aku sudah merasakan keresahan dan kemarahan penulis terhadap permasalahan yang ada di masyarakat, baik yang berhubungan dengan ekonomi, kemanusiaan, moral bahkan agama. Semua "kekesalannya" itu dilampiaskan penulis pada sosok Atarjoe.

Anak laki-laki berusia tiga belas tahun ini digambarkan tinggal dan hidup di lingkungan yang sangat tidak laik. Bahkan Ibu Atarjoe yang seharusnya menjadi panutan, malah memiliki moral yang "bobrok". Walaupun tidak menyukai dan jijik terhadap kelakuan "bejat" ibunya itu, Atarjoe sama sekali tidak membencinya. Bahkan Atarjoe mengusir "tamu-tamu" ibunya itu dengan tapak setannya. Sayangnya, hal ini malah membuat ibunya marah dan memaki-maki Atarjoe. KESAL NGGAK SIH?!

Sejak saat itu, Atarjoe mulai membalas dendam terhadap orang-orang yang bertingkah laku tidak baik. Pokoknya, bila ada orang yang melakukan hal yang tak terpuji dan tak bermoral, Artajoe bakal "meraup" muka mereka.

"Membalas dendam itu enak, kawan. Apalagi terhadap orang yang menzalimimu." (hlm. 24)

Terkadang, aku malah menyemangati Atarjoe loh saat dia mulai memburu setan-setan yang ada di dalam tubuh orang-orang "bejat" itu. Tapi, kadang juga suka "enek" sendiri sih saat Atarjoe mulai beraksi. Terlalu sadis. 😩

Jujur, sosok Atarjoe ini membuatku iba sekali. Kehidupannya yang sangat berat bagi anak seusianya (nggak ada yang bisa memilih akan dilahirkan dan dibesarkan oleh siapa). Dan dari segala kekurangannya (yang dipengaruhi oleh setan-setan yang ada dalam tangannya), Atarjoe masih punya hati nurani.

Tak hanya menawarkan kesadisan dan rasa jijik, di buku ini ada rasa humornya juga. Ini tak lepas dari sosok-sosok setan penghuni tapak tangannya Atarjoe. Nama-nama setannya saja sudah bikin aku senyum-senyum, apalagi sifat dan kelakuannya. Suer, gokil!

"Munculkan api sejatimu tanpa amarah dan kebencian."(hlm. 177)

Kak Haditha memang super sekali kalau memberi nama dan menggambarkan tokohnya yang "slengek-an". Aku jadi serasa sedang membaca goosebumps versi dewasanya 😂😂

Ini kedua kalinya aku membaca karya kak Haditha setelah Karung Nyawa, dan selalu saja diberi kejutan saat membacanya. Menurutku sih, gaya penulisan kak Haditha ini selalu sederhana, jujur dan "ikonik". Keren deh. Buat kamu pecinta genre horor, wajib membaca buku ini. Biar nggak penasaran dengan sensasinya. 😊


GIVEAWAY!


Sama seperti sebelumnya, pada blogtour kali ini akan ada satu eksemplar buku Tapak Setan untuk satu orang pemenang. Namun, giveaway kali ini berkonsep "photo challenge" dan diselenggarakan di Instagram. Syarat dan ketentuannya, bisa kamu intip di akun IGku, @nashari3 😉

Minggu, 21 Oktober 2018

[Blogtour & Pengumuman] Pemenang Mouth To Mouth - Christian Simamora



Selamat sore,
Kali ini aku sudah mendapat nama pemenang yang berhak mendapatkan satu eksemplar buku "Mouth To Mouth" karya Christian Simamora. Kamukah pemenangnya?

Wait! Sebelumnya aku mengucapkan terima kasih pada semua yang telah meramaikan giveaway di blogku dalam rangkaian blog tour #NovelMouthToMouth 😊 (jangan bosen-bosen ya 😉)

Terima kasih juga untuk pihak Roro Raya Sejahtera (inprint Twigora) dan spesial thanks for Babang Chrismor yang mempercayakan buku terbarunya diulas di blogku. Sukses selalu ya Bang 😚😚

Oke, inilah pemenangnya setelah ku random 😊



Yeaayy!! Selamat untuk DESITA WAHYUNINGTIAS (Twitter: @desitaw97). Segera kirim nama, alamat lengkap dan nomer telepon ke emailku ya, nasharie88(at)gmail(dot)com dengan subject "Pemenang Blogtour Mouth To Mouth". Aku tunggu paling lambat 2 x 24 jam sejak pengumuman ini aku terbitkan ya. Bila tidak, akan aku ganti dengan peserta yang lain. Terima kasih.



Minggu, 14 Oktober 2018

[Blogtour & Giveaway] Mouth To Mouth - Christian Simamora




  • Berdomisili dan mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  • Pastikan kamu berusia +21 ya (karna buku ini masuk kategori tersebut)
  • Wajib follow akun sosial (bisa Twitter atau Instagram) berikut :
  • Twitter: @twigora , @09061983 dan @nAshari3
  • Instagram: @twigora , @xsimamora dan nashari3   (entry +1)
  • Share info giveaway ini di akun sosial milik kamu, bisa di Twitter atau di Instagram (jangan diprivate/dikunci ya), dan ajak/mention dua orang temanmu untuk ikutan giveaway ini. Tambahkan hestek/tagar #BlogtourMouthToMouthXSharie (entry +1)
  • Jawab pertanyaan berikut: "Bila Isadora sangat menyukai buah ceri, buah apa yang paling kamu suka? Kasih alasannya ya." (entry +1)
  • Tinggalkan komentar di postingan Kenalan Yuk! dan Review yang ada di blog (entry +2)
  • Tulis pada kolom komentar di bawah: nama, domisili, akun sosial untuk share info GA ini dan jawabanmu.
  • Bila kamu melakukan semuanya, kamu akan mempunyai 5 entry (+5). Pemenang akan aku pilih secara random.
  • Giveaway ini berlangsung dari tanggal 14 Oktober hingga 20 Oktober 2018 pukul 23.58 WIB. 
  • Pemenang akan kuumumkan di semua akun sosialku (twitter, instagram dan blog) paling lambat dua hari setelah penutupan. Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat.

Kamu juga bisa mengikuti rangkaian blogtour #NovelMouthToMouth di beberapa blog berikut. Biar kesempatan menangmu lebih besar 😉



6 - 8 OKTOBER 2018: PIDA ALANDRIAN

9 – 11  OKTOBER 2018: ADE DELINA PUTRI

12 – 14  OKTOBER 2018:SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id (Kamu sedang berada di sini)

15 – 17  OKTOBER 2018 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

18 – 20  OKTOBER 20182018: CAROLINA TEDJAPRANATA



Sabtu, 13 Oktober 2018

[Blogtour & Review] Mouth To Mouth - Christian Simamora

Judul: Mouth To Mouth
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Roro Raya Sejahtera (Imprint Twigora)
Terbit: 2018
Tebal: 378 hlm.
Bookpaper 55 gr
ISBN: 978-602-5903-02-1
Harga: Rp. 95.000,-


BLURB

Seringnya, yang kamu rindukan hanya kenangan, bukan orangnya.

Dear pembaca,
Ketimbang bercerita tentang isi buku, aku memilih untuk mengajukan pertanyaan sederhana yang anehnya tak semua orang tahu jawabannya: seberapa lama yang kamu butuhkan untuk melupakan mantan?
Di salah satu episode How I Met Your Mother, malah ada beberapa pendapat. Lily bilang, setengah umur relationship itu sendiri. Marshall bilang, satu minggu per bulan kalian jadian. Robin bilang, sepuluh ribu gelas minuman beralkohol—tak peduli selama apa waktu yang kamu butuhkan untuk mencapai target itu.
How about you?
Apakah menurutmu, move on berarti menunggu sampai punya pacar baru lagi? Dan sampai itu benar-benar terjadi, kamu malah membiarkan si mantan kembali lagi, sekaligus menguji apakah kamu masih sebodoh dulu?
Selagi kamu memikirkan jawabannya, nikmati dulu cerita Jordi dan Isadora (plus drama mantan menyebalkan) di buku MOUTH TO MOUTH ini. Seperti biasa, aku ucapkan...

Selamat jatuh cinta,


CHRISTIAN SIMAMORA


REVIEW

Kamu pernah punya mantan yang masih suka nelpon-nelpon dan stalking akun sosialmu? Kalau iya, berarti kamu senasib dengan Isadora. Yup, mantannya Isadora --Al-- masih saja selalu mengganggu Isadora, bahkan terang-terangan ngajak balikan. Huft, sebel banget nggak sih? 😖

Karena jengah oleh sikap Al, maka Isadora pura-pura mengaku bahwa dirinya sudah memiliki pasangan. Sayangnya, Al tidak percaya dengan mudah. Al bahkan malah menantang Isadora untuk membawa pacar barunya di pernikahan kakak Isadora. Nah lho?! 


Ini buku ketiga dari Babang Chrismor (panggilan akrab dari Christian Simamora) yang aku baca, dan aku suka sekali bukunya kali ini. Mungkin karna latar belakang kedua tokoh utamanya, Isadora dan Jordi yang adalah anak kos-kosan, jadi aku merasa sangat "membumi".

Walaupun Isadora dan Jordi "satu level", namun dunia pekerjaan mereka berbeda. Isadora menggeluti dunia fashion sedangkan Jordi adalah seorang DJ. Hal ini yang membuat hubungan keduanya semakin unik dan berwarna.

Tokoh yang aku suka adalah Jordi. Udah keren dan mirip oppa-oppa, Jordi ini sangat bertanggung jawab. Dari sekian banyak sifat baik Jordi, yang paling aku suka adalah sifat gigihnya yang mempertahankan cintanya pada Isadora. Jarang loh ada cowok yang benar-benar mempertahankan cintanya. Luf you Jor 😚




Tokoh lainnya yang menarik perhatianku adalah Arik, salah satu sahabat Isadora. Interaksi dan "chatting"-annya dengan Isadora bikin aku senyum-senyum. Terlebih saat dia tahu bahwa pacar bohongan Isadora adalah Jordi. Reaksinya heboh dan kocak banget 😂😂

Overall, aku suka sekali dengan kisah di "Mouth to Mouth". Buat kamu yang punya pengalaman yang sama dengan Isadora atau sedang dalam usaha "move on", aku rekomendasikan buku ini. Siapa tahu kamu bisa mendapat ilham untuk "menendang" jauh-jauh sang mantan. Hehe...






6 - 8 OKTOBER 2018: PIDA ALANDRIAN

9 – 11  OKTOBER 2018: ADE DELINA PUTRI

12 – 14  OKTOBER 2018:SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id (Kamu sedang berada di sini)

15 – 17  OKTOBER 2018 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

18 – 20  OKTOBER 20182018: CAROLINA TEDJAPRANATA


Jumat, 12 Oktober 2018

[Kenalan Yuk!] Christian Simamora - Mouth to Mouth


Halo,
Rubrik "Kenalan Yuk!" hadir lagi bersama babang Chrismor (panggilan akrab Christian Simamora). Kali ini aku berkesempatan bertanya-tanya dengan babang tentang buku terbarunya, "Mouth To Mouth".

Ada yang sudah punya bukunya dan membacanya? Belum? Tenang, buat kamu yang belum memilikinya, ada satu eksemplar buku "Mouth To Mouth" di blogtour ini di blogku. Dan buat kamu yang keburu penasaran dengan buku ini, bisa kok baca chapter pertamanya yang sudah aku posting beberapa waktu lalu.

Berikut hasil wawancara aku dengan babang Chrismor:

"Bang Chrismor, buku Mouth To Mouth bercerita tentang mantan.Aapa yang akan babang lakukan saat mantan minta balikan seperti Al? 

"Yang berlalu biarlah berlalu ya. Inget-inget aja alasan kenapa dulu diputusin. 😃

"Baru kali ini aku membaca karya babang Crismor yang kedua tokoh utamanya (Isadora & Jordi) adalah anak kos-kosan. Ada alasan khusus nggak memilih latar belakang tersebut?"

"Fun fact: Pondok Serena adalah nama kosan Abang waktu masih kuliah dulu. Kosan campur juga. Saat tahu karakter di novel ini harus bertetangga langsung, terpikir deh minjem nama kosan Abang dulu itu. Haghaghag!"

"Aku suka sekali warna kavernya yang ungu + pink gitu. Unyu-unyu banget Bang. Apakah babang Crismor yang memilih warna itu? Bila iya, kenapa babang memilih kedua warna tersebut?"

"Desainer sampulnya terinspirasi warna-warna neon yang biasa ditemukan di club atau saat rave party. Setema dengan profesi DJ Jordi."

"Oh ya, Isadora dideskripsikan adalah seorang "cherrylover". Adakah yang menginspirasi babang untuk memilih ceri sebagai buah kesukaan Isadora?"

"Season ketiga seri #jboyfriend ini memang make buah sebagai inspirasi karakter. Di buku ini ceri, buku selanjutnya (#jboyfriend-nya bernama Jagger) jeruk." (Wah... ada bocorannya nih galz tentang buku babang Chrismor selanjutnya 😆😆)

"Terakhir, ada pesan khusus untuk para "mantan" yang ingin membaca buku "Mouth to Mouth"? 😶

"Abang fokus dengan mantan pacar yang buruk aja ya. It's okay to forgive your ex. What's not okay is letting him/her to repeat the similar mistake." (Super banget nih gals pesan dari babang 😊)

Bagaimana? Makin penasaran dengan buku "Mouth To Mouth"? Postingan selanjutnya akan aku review ya bukunya, biar semakin semangat mengikuti giveaway-nya. 😉

Penulis



Mencintai novel romance sejak dulu dan mengawali debutnya sebagai penulis di tahun 2005.
Konsisten menulis untuk pembaca dewasa lewat serial #jboyfriend dan #vimanasingles.  
Penyuka warna pink, baby animal, Britney Spears, Carly Rae Jepsen, eau de parfums, dan online shopping.   
*
PENGEN KENAL LEBIH JAUH?
Fanpage: @ChristianSimamoraAuthor
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA
Wattpad: @ChristianSimamora


6 - 8 OKTOBER 2018: PIDA ALANDRIAN

9 – 11  OKTOBER 2018: ADE DELINA PUTRI

12 – 14  OKTOBER 2018:SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id (KAMU SEDANG DI SINI)

15 – 17  OKTOBER 2018 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

18 – 20  OKTOBER 20182018: CAROLINA TEDJAPRANATA

Jumat, 24 Agustus 2018

[Exclusive First Chapter] Mouth To Mouth - Christian Simamora



Halo booklover,
Ada yang sudah tahu belum kalau babang Christian Simamora mengeluarkan buku terbarunya yang berjudul "Mouth To Mouth"? Bercerita tentang Isadora yang mempunyai mantan kece bernama Jordi, yang masih saja mengganggu ketenangan Isadora. Bikin susah "move on" saja nih Jordi. Hmph!

Mau tahu gimana resenya Jordi "menghantui" Isadora? Tenang, aku akan memshare "exclusive first chapter"-nya. Jadi, kamu bisa kenalan dengan sosok Isadora dan sang mantan, Jordi. Yuk, diintip 😉



Gimana? Gimana? Kesel nggak sih kalau kamu punya mantan seperti Jordi? Makin penasaran kan gimana kelanjutannya? Apakah Isadora bakalan CLBK dengan Jordi? Atau jangan-jangan malah bisa "move on"?

Kamu bisa kok memiliki buku "Mouth To Mouth" ini dengan mengikuti pre-ordernya yang sedang berlangsung hingga tanggal 31 Agustus 2018. "Mouth To Mouth" ini bisa kamu beli dengan harga Rp. 76.000 (harga normal Rp. 95.000) plus bonus Isadora pen yang unyu banget loh!

Kamu bisa mengikuti POnya dengan menghubungi via 📱0821 1310 3438 atau via 💻 twigorashop@gmail.com




SERINGNYA, YANG KAMU RINDUKAN HANYA KENANGAN,
BUKAN ORANGNYA.

Dear pembaca,

Ketimbang bercerita tentang isi buku, aku memilih untuk mengajukan pertanyaan sederhana yang anehnya tak semua orang tahu jawabannya: seberapa lama yang kamu butuhkan untuk melupakan mantan?

Di salah satu episode How I Met Your Mother, malah ada beberapa pendapat. Lily bilang, setengah umur relationship itu sendiri. Marshall bilang, satu minggu per bulan kalian jadian. Robin bilang, sepuluh ribu gelas minuman beralkohol—tak peduli selama apa waktu yang kamu butuhkan untuk mencapai target itu.
How about you?

Apakah menurutmu, move on berarti menunggu sampai punya pacar baru lagi? Dan sampai itu benar-benar terjadi, kamu malah membiarkan si mantan kembali lagi, sekaligus menguji apakah kamu masih sebodoh dulu?

Selagi kamu memikirkan jawabannya, nikmati dulu cerita Jordi dan Isadora (plus drama mantan menyebalkan) di buku MOUTH TO MOUTH ini. Seperti biasa, aku ucapkan...

Selamat jatuh cinta,


CHRISTIAN SIMAMORA

Yang belum kenalan dengan babang Chrismor berikut profil penulis 😊

Instagram: @xsimamora

CHRISTIAN SIMAMORA
Mencintai novel romance sejak dulu dan mengawali debutnya sebagai penulis di tahun 2005.
Konsisten menulis untuk pembaca dewasa lewat serial #jboyfriend dan #vimanasingles.  
Penyuka warna pink, baby animal, Britney Spears, Carly Rae Jepsen, eau de parfums, dan online shopping.   
*
PENGEN KENAL LEBIH JAUH?
Fanpage: @ChristianSimamoraAuthor
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA
Wattpad: @ChristianSimamora


Jumat, 27 Juli 2018

[Pengumuman Pemenang] Blogtour The Second Time: Aliza's Bad Marriage - Demimoy


Selamat malam,
Aku berterima kasih sekali dengan teman-teman yang sudah berpartisipasi meramaikan giveaway dalam rangkaian blog tour The Second Time persembahan Twigora ini. Dari dua puluh (20) peserta, tujuh belas (17) peserta melakukan semua rules (mendapat 4 entry), dua peserta hanya tiga entry, dan satu peserta yang hanya mendapat dua entry. Namun, semuanya tetap aku random. Dan setelah aku random secara manual (maafkan karna laptopku sedang "tidak sehat"), inilah pemenangnya:




Selamat untuk pemenang, Aulia dengan akun twitter: @nunaalia 🎉🎊 Kamu berhak mendapatkan satu eksemplar buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage karya Demimoy persembahan oleh Twigora. Kirim data diri berupa nama, alamat dan no. tlp ke emailku nasharie88(at)gmail(dot)com dengan subjek Pemenang #BlogtourTheSecondTimeXSharie , aku tunggu 2 x 24 jam sejak pengumuman ini tayang di blog ini. Bila hingga tgl. 29 Juli 2018 pkl. 20.00 WIB aku belum mendapat email konfirmasinya, aku akan memilih pemenang yang lain.

Untuk teman-teman yang belum beruntung, bisa ikuti giveawaynya di blog-blog lainnya ya. Aku juga berterima kasih kepada Roro (Twigora) yang memberi kesempatan dan kepercayaan kepadaku untuk memandu blog tour ini. Semoga bisa bekerja sama lagi di blog tour berikutnya. Untuk penulis, Demimoy, semoga semakin sukses dan laris manis bukunya. Amin.

Kamis, 19 Juli 2018

[Blogtour & Giveaway] The Second Time: Aliza's Bad Marriage - Demimoy



  • Berdomisili dan mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  • Pastikan kamu berusia +21 ya (karna buku ini masuk kategori tersebut, walaupun isinya sih "aman-aman" saja)
  • Wajib follow akun sosial (bisa Twitter atau Instagram) berikut :
  • Twitter: @twigora dan @nAshari3
  • Instagram: @twigora dan nashari3   (entry +1)
  • Pilih salah satu "pic quote" dari novel ini (yg ada di bawah) kemudian upload/post di akun sosial milik kamu, bisa di Twitter atau di Instagram (jangan diprivate/dikunci ya), dan ajak/mention dua orang temanmu untuk ikutan giveaway ini. Tambahkan hestek/tagar #BlogtourTheSecondTimeXSharie dan #TheSecondTime (entry +1)
  • Tinggalkan komentar di postingan Ask Author dan review yang ada di blog (entry +2)
  • Tulis pada kolom komentar di bawah: nama, domisili, dan akun sosial untuk share pic quotenya.
  • Bila kamu melakukan semuanya, kamu akan mempunyai 4 entry (+4). Pemenang akan aku pilih secara random.
  • Giveaway ini berlangsung dari tanggal 19 Juli hingga 25 Juli 2018 pukul 23.58 WIB. 
  • Pemenang akan kuumumkan di semua akun sosialku (twitter, instagram dan blog) paling lambat dua hari setelah penutupan. Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat.

Kamu juga bisa mengikuti giveaway buku TST ini di blog host blogtour ini, untuk memperbesar kesempatan menangmu.





14 – 15 Juli 2018: SISKA

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: 
https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu ada di sini)

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:
https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

[Blogtour & Review] The Second Time: Aliza's Bad Marriage - Demimoy

Judul: The Second Time: Aliza's Bad Marriage
Penulis: Demimoy
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
Terbit: Maret 2018
Tebal: 340 hlm
SC: 14 x 20 cm
Bookpaper 55 gr
ISBN: 978-602-51290-3-2
Harga: Rp. 80.000


BLURB


 Tak ada yang klise dalam pernikahan Radit dan Aliza...

Aliza tak habis pikir, mengapa sebelum meninggal Marvel justru memintanya menikahi Radit--sosok yang tidak dikenalnya sama sekali? Mungkin kalau pria itu punya masalah ekonomi atau memiliki kekurangan fisik, dia akan sedikit memahami motivasi Radit menyetujui pernikahan ini. Namun Radit bisa dibilang sukses dan sempurna--terlalu sempurna malah--hingga membangkitkan kecurigaan baru: dia pasti menginginkan sesuatu dari pernikahan ini!
Bagaikan berjalan di atas lantai bertabur beling, Aliza berhati-hati setiap kali berduaan dengan Radit. Pria itu begitu dingin dan misterius di suatu waktu, tapi bisa berubah hangat dan lembut di kesempatan lainnya. Sulit bagi Aliza untuk menyangkal desir-desir di dadanya, meskipun belum sepenuhnya yakin pada suaminya itu. 
Lama-lama, kelengahan Aliza malah membuatnya terjebak pada kondisi mengharuskan untuk membuat taruhan besar: Aliza harus belajar menerima Radit atau tak akan merasakan bahagia dalam pernikahannya. Namun, bagaimana caranya mulai mencintai Radit? Mampukah Aliza mempercayakan hati dan jiwanya pada suami yang masih saja terasa asing di matanya?



Tema yang ada di buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage ini mungkin cukup mainstream ditemukan dalam buku-buku tema "pernikahan" lainnya, yaitu menikah karna terpaksa. Begitu pula yang dialami oleh Aliza. Dia terpaksa menikahi Radit--cowok yang tak dikenalnya--atas wasiat Marvel. Yup, sebelum meninggal dunia karna kecelakaan, Marvel--tunangan sekaligus calon suami Aliza--meminta Radit menggantikan dirinya untuk menikahi Aliza. Pernikahan yang seharusnya didasari oleh saling mencintai antara kedua belah pihak, berubah dingin dan tanpa cinta.

Permasalahan dalam pernikahan Aliza-Radit semakin bertambah dengan hadirnya Alya, pacar Radit yang tidak terima pacarnya tiba-tiba menjadi suami orang. Parahnya, Radit juga tak tega untuk "meninggalkan" Alya.

Saat moment ini sih aku jadi agak sebel dengan Radit, dia seperti tidak punya pendirian a.ka plin-plan. Seharusnya, bila dia sudah memutuskan untuk menepati janjinya pada Marvel, Radit harus memutuskan Alya dong ya 😅 Ini malah Raditnya ikutan galau, hingga dia mabuk-mabukan. Duh, kasihanilah kesehatanmu, Mas. *ehh

Kalau aku di posisi Aliza bakalan bingung juga sih. Pasti merasa bersalah sekali telah merusak hubungan Radit-Alya. Sepertinya, harus ada deh "rambu-rambu" untuk orang yang akan berwasiat, jangan sampai memaksakan kehendaknya padahal salah satu pihaknya sudah mempunyai pasangan. Kalau sama-sama jomlo "single" sih lebih bermanfaat kan ya? (Membantu mencarikan jodoh) 😆😆 Hehe...



Tak hanya "kawin paksa", di buku TST ini ada unsur misterinya. Karna Aliza beberapa kali mendapat surat kaleng yang selalu mengancam keselamatan orang-orang disekitarnya. Ini yang membuat kisah ini sedikit bervariasi, apalagi saat penulis memberi kejutan tentang siapa pelaku yang meneror Aliza. Serius, aku sampai nggak berfikir kalau dia yang melakukannya. Aku suka twistnya 😚😚

Hingga akhir halaman, aku masih bertanya-tanya tentang usia Aliza. Karna dia tidak sedang kuliah, (pun) tidak bekerja. Nggak bisa disebut "Ibu Rumah Tangga" juga sih, karna segala pekerjaan rumah sudah dilakukan oleh dua asisten rumah tangga Radit, termasuk dalam hal memasak (oke, beberapa kali Aliza berusaha belajar memasak dengan membantu Mbak Sumi). Lalu kerjaannya apa? Sepanjang cerita sih kalau tidak menunggu Radit pulang kerja, ya ngobrol dengan sahabat-sahabatnya atau melamun di kafe 😅😅

Secara keseluruhan, buku ini ditulis dengan bahasa yang ringan dan mengalir, jadi tak membutuhkan cukup waktu yang lama untuk menyelesaikannya. Walau dikategorikan dalam 21+ (keterangan ada di kaver belakang buku), namun menurutku isinya aman kok, tidak ada kalimat atau adegan yang terlalu vulgar.




Penasaran dengan akhir dari kisah Aliza-Radit? Kira-kira siapakah yang akan memiliki Radit, Aliza ataukah Alya? Tenang saja, dipostingan selanjutnya akan ada giveaway loh yang berhadiah satu eksemplar buku The Second Time ini persembahan Twigora. Mau? Tunggu beberapa jam ke depan ya 😉

Photo Challenge

Kali ini photo challengenya lumayan mudah sih, yaitu host berfoto dengan bukunya. Ah, itu mah gampang banget 😌 *ehem*
Aku kasih dua foto aja sekalian dengan pose yang berbeda (ini sih narsis sebenarnya 😂😂 hehe..)

Pose lagi menunggu lamaran 🙈


Pose terkejut dilamar 😇😇
*amin*



Kamu juga bisa mengikuti rangkaian blog tour The Second Time ini di blog-blog kece di bawah ini. Ada satu buku TST di masing-masing blog loh. Ikuti semuanya untuk memperbesar kesempatan menangmu.

14 – 15 Juli 2018: SISKA

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: 
https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu ada di sini)

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:
https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

[Blogtour & Giveaway] Tapak Setan - Haditha

Judul: Tapak Setan Penulis: Haditha Penerbit: PT. Elex Media Komputindo Terbit: 2018 Tebal: vi + 217 hlm. ISBN: 978-602-04-7989-7 ...