Selamat Datang di Notebook Sharie

Jumat, 08 Juni 2018

[Pengumuman Blogtour & Giveaway] Karung Nyawa - Haditha



Selamat pagi,
Ada yang menunggu pengumuman Tur Buku Karung Nyawa karya Haditha? Aku sudah dapat pemenangnya. Yeay! Namun, sebelumnya aku berterima kasih kepada kak Haditha dan kak Rafy yang telah mengajakku dalam "teror" Toklu ini. Gawatnya kalian berhasil membuatku merinding 😨 Semoga Karung Nyawa semakin meneror pembaca yang menyukai genre horor. Sukses selalu dan sebagai Gawaters aku sangat penasaran dengan kelanjutan nasib Tarom Gawat.

Terima kasih juga untuk penerbit Bukune atas kerja sama ini. Mohon maaf bila banyak kekurangan saat memandu tur buku ini. Semoga bisa bekerja sama di lain waktu.

Aku juga berterima kasih pada teman-teman yang sudah meramaikan tur buku ini. Buat yang belum beruntung, jangan bersedih. Semoga kamu berjodoh di giveaway selanjutnya 😊

Inilah pemenangnya!




Selamay untuk kak Farikhatun Nisa (Akun Twitter: @Littlepaper93) πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ Kamu mendapatkan satu buku misterius dari Penerbit Bukune. Sila kirimkan data diri berupa nama, alamat lengkap, dan nomer telepon ke email nasharie88(at)gmail(dot)com dengan Subjek "Pemenang Tur Buku Karung Nyawa". Aku tunggu hingga 2× 24 jam setelah pengumuman ini aku tayangkan di blog dan aku sosial mediaku lainnya. Bila dalam waktu tersebut aku belum menerima email konfirmasinya, aku akan memilih pemenang yang lain.

Minggu, 03 Juni 2018

[Blogtour & Giveaway] Karung Nyawa - Haditha

Judul: Karung Nyawa
Penulis: Haditha
Penerbit: Bukune
Terbit: 2018
Tebal: iv + 220 hlm
ISBN: 978-602-220--265-3


Blurb

Johan Oman, Pemilik Konter Pulsa
Ah, kejadian lagi, padahal belum juga hilang ingatanku akan kejadian mengerikan itu! Udahlah, tutup konter saja!

Janet Masayu, Pemandu Karaoke

Pacarku memang benar-benar trauma akan kejadian itu. Sekarang dia nggak mau keluar sama sekali dari konter pulsa kecilnya. Harus bagaimana ya kalau sudah begini... 
Zan Zabil Tom Tomi, Penjaga Warnet
Menarik! Polisi saja tidak sanggup memecahkan misteri ini.
Sepertinya sudah perlu detektif partikelir yang lama nganggur ini turun tangan. 
Tarom Gawat, Cucu Dukun
Gawat... gawat... GAWAT!

Empat pemuda bekerja sama menyelidiki kasus ganjil yang menggegerkan desa. MEreka tidak pernah menyangka akan berada di ranah klenik nan mistik yang membuka rahasia masa lalu kelam Purwosari.
Bukan hanya soal pesugihan dengan tumbal, tapi jauh lebih mengerikan lagi, perihal legenda Toklu--Pemulung pemburu kepala manusia yang mungkin benar adanya.

Kini mereka harus menghadapi tantangan terbesar ketika mendapati bahwa pemburu dan mangsa terakhir dari semua ini lebih dekat dari yang mereka kira. 

Review

"Dulu kamu pernah ya, menemukan mayat tanpa kepala?"
 (hlm. 9)

Kisah ini diawali oleh Johan Oman--yang saat itu berusia dua belas tahun-- menemukan sebuah mayat perempuan tanpa kepaladi sebuah sungai. Sejak saat itu, Johan Oman bersembunyi dan menutup diri dari orang-orang yang kepo tentang kejadian tersebut. 

Tujuh tahun kemudian di tempat yang sama, peristiwa tersebut terulang kembali. Johan Oman yang masih trauma tentang kejadian sebelumnya, kembali bersembunyi. Zan Zabil Tom Tomi--biasa dipanggil Jabil-- geram dengan kejadian yang telah meresahkan orang-orng di daerah tempat tinggalnya, termasuk sahabatnya Johan Oman. Terlebih, polisi sulit mengungkap kasus tersebut.

Semakin hari semakin banyak isu yang beredar di kalangan masyarakat, salah satunya adalah rumor tentang Toklu--rumor yg dihembuskan untuk menakut-nakuti anak-anak agar tidak bermain di luar rumah saat Dzuhur. Toklu digambarkan sebagai seorang pemulung berdarah dingin yang membawa kait panjang pengorek sampah, fisiknya tua dan ringkih, serta memakai topi tambalan dan keranjang punggung yang besar. Konon, kaitnya itu sangat panjang, yang mampu menebas leher orang. Hiii, serem ya...

Karna rumor tersebut, terpancinglah naluri detektif dari dalam diri Jabil. Bersama Johan Oman, Janet Masayu (pacarnya Johan) dan Tarom Gawat--bocah "gawat" yang mewarisi keturunan leluhurnya, yaitu mampu melihat menembus dunia gaib-- mereka berempat mencoba menyelidiki kasus tersebut. Berhasilkah mereka mengungkap peristiwa yang mengegerkan tersebut?

"Kamu itu dikenal sebagai biang kerok. Bocah gawat yang bikin gawat sekitarnya. Jangan main-main denganku." (hlm. 81)

Dari awal, penulis sudah mengajakku (baca: pembacanya) untuk merasakan kengerian. Gimana tidak? Aku disuruh membayangkan mayat tanpa kepala yang mengambang di sungai. Selain itu, aku juga diajak untuk mengenal tentang "toklu". Jujur, saat anak-anak aku tidak pernah mendengar tentang toklu (mungkin karna aku tidak berdomisili di daerah Jawa Timur). Walaupun aku baru mengetahuinya, penulis berhasil membuatku merasakan keseraman sosok toklu itu. Untung saja, kalau aku tahu dari kecil, bisa-bisa aku semakin jadi orang yang penakut. Hehe...

Selain itu, buku ini menurutku "full" dengan keunikan. Mulai dari nama tokoh-tokohnya, karakter tokoh-tokohnya, dan ide penulisannya yang menggabungkan unsur klenik dengan unsur penyelidikan. Bisa dibilang, buku ini adalah buku horor rasa detektif.

Dari sekian nama dan karakter tokoh yang ada di buku ini, tokoh yang paling aku suka adalah Tarom Gawat. Sesuai namanya, karakternya juga cukup "gawat" untuk dikenal. Dia memang nggak seganteng Johan dan sepintar Jabil, tapi auranya itu loh bikin aku suka πŸ˜‚πŸ˜‚ haha.. Ya, mirip-mirip sosok Sevro di seri buku "Red Rising".

Ada beberapa kejutan yang bikin aku "syok", terutama yang dialami oleh Johan. Bikin sedih. Tapi, aku puas dengan akhir dari penyelidikannya. Kasusnya sih berhasil diungkap, tapi sepertinya penulis memberi "kode" kalau nanti akan ada buku selanjutnya. Ah, bikin penasaran!

"Hanya orang-orang putus asa yang bisa-bisanya melakukan pesugihan." (hlm. 138)




GIVEAWAY TIME!



Nah, saatnya aku akan bagi-bagi sebuah buku "misterius" persembahan Haditha dan penerbit Bukune. Caranya mudah kok:

  • Peserta berdomisili atau memiliki alamat pengiriman di Indonesia
  • Follow akun twitter @hahahaditha@Bukune dan @nAshari3. Jika tidak ada twitter, kamu bisa like FB page Fiksi Klenik atau bisa juga follow IG @haditha_m@bukune dan @nashari3
  • Share/repost info giveaway ini di akun twitter/IG milikmu dengan mention ketiga akun di atas, jangan lupa gunakan hestek #KarungNyawa & #BukuneFresh
  • Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar di bawah, dengan mencantumkan nama dan akun twitter/ig yang digunakan untuk membagikan info giveaway ini.

"Apa yang akan kalian lakukan saat kalian menemukan sebuah mayat tanpa kepala?"

  • Giveaway ini akan dibuka hanya lima hari saja, dimulai hari ini hingga tgl 7 Juni 2018 pkl. 23.59 WIB. 
  • Pemenang akan diumumkan paling lambat dua hari setelah penutupan di semua akun sosialku (twitter, ig dan blog).

GOOD LUCK!

Senin, 21 Mei 2018

[Pengumuman Pemenang] Blogtour What A Boss Wants - Christian Simamora



Selamat pagi,
Masih semangat puasanya? Siapa yang di sini yang benci hari Senin? Sayangnya hari ini aku akan membawa kabar gembira untuk salah satu dari kamu yang berpartisipasi dalam giveaway WABW persembahan Penerbit Twigora. Sudah siap?

Sebelumnya aku berterima kasih pada Penerbit Twigora dan Abang Christian Simamora yang sudah mempercayakan kepadaku untuk memandu blogtour ini dan mereview salah satu buku kece dari Abang Chrismor. Semoga bisa bekerja sama lagi di kesempatan lain.

Terima kasih juga untuk semua yang sudah berkomentar di setiap postingan dalam rangkaian blogtour ini, dan juga sudah berpartisipasi dalam giveawaynya.

Oke, pemenang giveaway WABW adalah...
.
.
.
.
.


Karakter boneka kesukaan aku itu Melody dan Hello Kitty. Cewek banget? Iya aku tahu wkwkπŸ˜‚ Mungkin karena dari kecil udah dibiasin kali ya kalo beli piyama belinya yang motif hello kitty, beli boneka yang bentuk melody, dll. Pokoknya udah didikte jadi feminin deh. Sampek nih ya pas SMP ada tugas kerajinan tangan, nah aku buatnya itu boneka melody dari kain flanel yang ditempel di triplek gitu, gede buatnya. Trus pas SMA juga ada tugas ngelukis pakek cat poster di buku gambar, aku juga gambar Hello Kitty lagi pakek kimono, itu nyonteknya dari kemasan tissu loh hehe😁

Alasan aku memilih jawaban itu karna kak Rina berusaha membuat boneka flanelnya dan menggambar karakter yang disukainya itu. Mirip dengan Soleram, tokoh utama dari buku WABW.

Selamat untuk pemenang. Kamu mendapatkan satu eksemplar buku What A Boss Wants karya Christian Simamora persembahan Twigora. Sila kirim data diri (nama, alamat lengkapm dan nomer telpon) ke email nasharie88(at)gmail(dot)com dengan subjek "Pemenang Blogtour #WhatABossWants". Aku tunggu paling lambat 2 x 24 jam setelah pengumuman ini aku posting (tgl 23 Mei 2018 pkl. 09.30 wib) Bila sampai waktu yang telah ditentukan aku belum menerima email konfirmasinya, akan aku pilih pemenang yang lain.


Senin, 14 Mei 2018

[Blogtour & Giveaway] What A Boss Wants - Christian Simamora



Sudah membaca wawancara dengan Abang Christian Simamora dan review buku "What A Boss Wants"? Kalau belum, ayo segera dibaca dan diberi komentar. Aku sangat berterima kasih bila kamu melakukan dua hal tersebut. *peluk hangat dariku*

Nah, aku punya satu eksemplar buku WABW persembahan penerbit Twigora. Buat kamu yang tertarik memilikinya, bisa ikutan giveaway ini. Berikut syarat dan ketentuannya:

  • Berdomisili dan mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  • Pastikan kamu sudah berusia 20+ (karna buku ini termasuk kategori dewasa)
  • Wajib follow akun sosial (bisa Twitter atau Instagram) berikut:
  • Twitter: @twigora@09061983, dan @nAshari3
  • Instagram: @twigora@xsimamora, dan nashari3
  • Share info giveaway ini di akun sosial milik kamu, bisa di Twitter atau di Instagram (jangan diprivate/dikunci ya), mensyen ketiga akun di atas, tambahkan hestek/tagar #BlogtourWhatABossWants dan #WhatABossWants
  • Tulis pada kolom komentar di bawah: nama, akun sosial untuk share, dan jawaban kamu.
  • Pertanyaannya: "Karakter boneka atau action figure apa yang paling kamu suka? Kasih alasannya ya."
  • Giveaway ini berlangsung dari tanggal 14 hingga 20 Mei 2018 pukul 23.58 WIB. 
  • Pemenang akan kuumumkan di semua akun sosialku (twitter, instagram dan blog) paling lambat dua hari setelah penutupan. Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat.

Kamu juga bisa mengikuti giveaway buku WABW ini di blog host blogtour ini, untuk memperbesar kesempatan menangmu.



Minggu, 13 Mei 2018

[Blogtour & Review] What A Boss Wants - Christian Simamora

Judul: What A Boss Wants
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Roro Raya Sejahtera (imprint Twigora)
Terbit: Juli 2017
Tebal: 436 hlm
ISBN: 978-602-61138-2-5
Harga: Rp. 97.000


Blurb


SEDUCE ME LIKE YOU’RE TRYING TO GET A PROMOTION 
Setelah cukup lama nyaman dengan status single-nya, akhirnya Soleram Anand jatuh cinta lagi. Kabar buruknya, dia jatuh cinta dengan bosnya sendiri. Tak hanya cerdas dan penuh semangat, Jiro Amadeus Vimana juga memiliki aura seksi yang membuat jantung Sol berdebar hebat. This is really unprofessional. Makanya, satu-satunya cara supaya tak kehilangan respek dari teman-teman sekantor adalah dengan mengubur perasaan itu dalam-dalam dan fokus dalam pekerjaan barunya. 

TREAT ME LIKE I’M THE COMPANY’S BIGGEST CLIENT 
Yang Jiro inginkan adalah menjalani jabatan sebagai direktur Toybox sebaik mungkin, sekaligus berharap suatu saat papanya akan berhenti memandangnya sebelah mata. Dia juga ingin Toybox rutin memproduksi plush toy dengan karakter orisinal, yang suatu saat bisa dijual lisensinya secara internasional. Ambisi besar itu membuatnya mengenal Sol. Jiro yakin sekali, potensi besar cewek itu sanggup membawa Toybox bergerak maju sesuai dengan visi barunya.  

KISS ME LIKE YOU WANT TO GET FIRED 
Namun, setelah spontan berciuman dengan Sol—diikuti dengan malam-malam terpanas dalam hidupnya—Jiro sadar cewek itu tak lagi sekadar desainer baru di perusahaannya. Kini, bertambah satu hal lagi di daftar keinginannya: memastikan Sol jadi miliknya....

Review

Tagline: "Satu-satunya yang lebih luar biasa dari mencintaimu adalah ketika tahu kau juga mencintaiku"

Di bukunya kali ini Abang (sebutan "sayang" Christian Simamora) menawarkan office-romance story di sebuah perusahaan mainan bernama ToyBox. Perusahaan ini berasal dari sebuah usaha mainan rumah tangga yang dirintis oleh keluarga Vimana, yang sekarang dipimpin oleh anak semata wayangnya, Jiro Amadeus Vimana.

Sayangnya, sejak diambil alih pimpinan oleh Jio (nama panggilan dari Jiro), ToyBox belum mengalami kemajuan yang berarti bila dibandingkan saat dipimpin oleh Ayahnya. Hal ini tak lepas oleh pengaruh sang Ayah yang masih besar dalam setiap keputusan yang diambil oleh Jio. 

Di sisi lain, Soleram Anand diterima sebagai pegawai baru ToyBox sebagai desainer. Sol--panggilan Soleram-- sudah jatuh cinta pada pandangan pertama dengan Jiro, Bosnya. Tak heran, setiap hari Sol harus menahan rasa groginya bila berdekatan dengan Jiro. Terlebih, Sol mendapat info dari Rahmat--partnernya di divisi desain sekaligus sepupunya Jiro--bahwa Jiro mempunyai kenangan buruk dalam percintaannya. Apakah Sol hanya bertepuk sebelah tangan?

"Dengan senyuman semanis itu, apa yang hendak kamu tawarkan padaku: jatuh hati atau patah hati?" (hlm. 21)

Menurutku tema yang diangkat oleh Abang sangat menarik yaitu tentang copyright mainan terutama boneka. Aku jadi teringat dengan sebuah perkampungan di daerah tempat tinggalku, Cikampek, yang merupakan area home industry boneka. Banyak karakter boneka dari berbagai serial kartun/anime terkenal yang dibuat di sana. Apakah mereka sudah memegang lisensi dari perusahaan penciptanya? Sepertinya tidak πŸ˜…

Oke, kalau membahas masalah copyright memang akan panjang dan tidak ada ujungnya. Namun, aku sangat mengapresiasi Abang yang telah mengangkat tema ini. Setidaknya, yang membaca buku ini akan disadarkan kembali tentang pentingnya menghargai hak cipta orang lain. Susah loh menciptakan sesuatu yang disukai banyak orang 😊

"Memaafkan bukannya lantas mengamini kesalahan yang telah mereka perbuat. Lo memutuskan untuk memaafkan karena itu satu-satunya cara untuk mencegah kenangan tentang mereka menggerogoti kebahagiaan lo." (hlm. 360)

Untuk karakter dua tokoh utamanya, mungkin lebih menonjol back story dari sosok Jiro dibandingkan Soleram. Jiro dideskripsikan mempunyai luka masa lalu dalam percintaannya yaitu dengan pengkhianatan yang dilakukan oleh calon isterinya dengan sahabatnya sendiri. Tak hanya itu, Jiro juga terbebani oleh ketidakpercayaan sang Ayah terhadap kemampuan Jiro, yang membuat Jiro selalu berada dalam bayang-bayang sang Ayah. Bahkan saat berhubungan dengan Sol, Jiro menyarankan untuk backstreet. Huft, bikin sebel kan?

Untunglah, di luar dari ketidaktegasan Jiro akan hubungannya dengan Sol, interaksi dan chemistry antara keduanya memang sangat terasa. So sweet dan bikin "kipas-kipas". Mungkin karna sangat serasi, aku jadi merasa konflik di antara keduanya agak kurang greget. Selain itu, aku merasa Jiro ini kurang "nakal" bila dibandingkan dengan #JBoyFriends lainnya.

Sebenarnya, dari semua tokoh yang ada di buku ini aku lebih tertarik dengan sosok Rahmat. Dia sangat menghibur dan memberi warna yang berbeda dalam buku WABW. Celotehannya itu loh yang bikin aku ketawa, walau ada beberapa joke-nya yang enggak banget

"Kamu cenderung mengalahkan egomu sendiri demi menyenangkan orang lain, terutama papamu." (hlm. 339)

Overall, aku cukup menikmati buku ini (di luar adegan dewasanya ya). Abang Chrismor memang ahli sekali membuat cerita romance yang bikin baper. Gaya penulisannya ringan, sehingga tak perlu waktu yang lama untuk menyelesaikan buku ini. Hanya saja, berhubung buku ini masuk kategori dewasa, harus ada pengawasan dan kedewasaan untuk membaca buku ini.

"Cara orang tua berbicara adalah suara hati anak-anaknya kelak." (hlm. 375)




Challenge:

Tantangan kali ini, host harus berfoto dengan novel. Oke sip.





Kamu juga bisa membaca review buku "What A Boss Wants" di blog-blog di bawah ini, dan jangan lupa ikuti rangkaian Blog Tournya untuk mendapatkan satu eksemplar buku WABW ini di masing-masing blog.


[Pengumuman Blogtour & Giveaway] Karung Nyawa - Haditha

Selamat pagi, Ada yang menunggu pengumuman Tur Buku Karung Nyawa karya Haditha? Aku sudah dapat pemenangnya. Yeay! Namun, sebelumnya ...