Selamat Datang di Notebook Sharie

Jumat, 27 Juli 2018

[Pengumuman Pemenang] Blogtour The Second Time: Aliza's Bad Marriage - Demimoy


Selamat malam,
Aku berterima kasih sekali dengan teman-teman yang sudah berpartisipasi meramaikan giveaway dalam rangkaian blog tour The Second Time persembahan Twigora ini. Dari dua puluh (20) peserta, tujuh belas (17) peserta melakukan semua rules (mendapat 4 entry), dua peserta hanya tiga entry, dan satu peserta yang hanya mendapat dua entry. Namun, semuanya tetap aku random. Dan setelah aku random secara manual (maafkan karna laptopku sedang "tidak sehat"), inilah pemenangnya:




Selamat untuk pemenang, Aulia dengan akun twitter: @nunaalia 🎉🎊 Kamu berhak mendapatkan satu eksemplar buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage karya Demimoy persembahan oleh Twigora. Kirim data diri berupa nama, alamat dan no. tlp ke emailku nasharie88(at)gmail(dot)com dengan subjek Pemenang #BlogtourTheSecondTimeXSharie , aku tunggu 2 x 24 jam sejak pengumuman ini tayang di blog ini. Bila hingga tgl. 29 Juli 2018 pkl. 20.00 WIB aku belum mendapat email konfirmasinya, aku akan memilih pemenang yang lain.

Untuk teman-teman yang belum beruntung, bisa ikuti giveawaynya di blog-blog lainnya ya. Aku juga berterima kasih kepada Roro (Twigora) yang memberi kesempatan dan kepercayaan kepadaku untuk memandu blog tour ini. Semoga bisa bekerja sama lagi di blog tour berikutnya. Untuk penulis, Demimoy, semoga semakin sukses dan laris manis bukunya. Amin.

Kamis, 19 Juli 2018

[Blogtour & Giveaway] The Second Time: Aliza's Bad Marriage - Demimoy



  • Berdomisili dan mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  • Pastikan kamu berusia +21 ya (karna buku ini masuk kategori tersebut, walaupun isinya sih "aman-aman" saja)
  • Wajib follow akun sosial (bisa Twitter atau Instagram) berikut :
  • Twitter: @twigora dan @nAshari3
  • Instagram: @twigora dan nashari3   (entry +1)
  • Pilih salah satu "pic quote" dari novel ini (yg ada di bawah) kemudian upload/post di akun sosial milik kamu, bisa di Twitter atau di Instagram (jangan diprivate/dikunci ya), dan ajak/mention dua orang temanmu untuk ikutan giveaway ini. Tambahkan hestek/tagar #BlogtourTheSecondTimeXSharie dan #TheSecondTime (entry +1)
  • Tinggalkan komentar di postingan Ask Author dan review yang ada di blog (entry +2)
  • Tulis pada kolom komentar di bawah: nama, domisili, dan akun sosial untuk share pic quotenya.
  • Bila kamu melakukan semuanya, kamu akan mempunyai 4 entry (+4). Pemenang akan aku pilih secara random.
  • Giveaway ini berlangsung dari tanggal 19 Juli hingga 25 Juli 2018 pukul 23.58 WIB. 
  • Pemenang akan kuumumkan di semua akun sosialku (twitter, instagram dan blog) paling lambat dua hari setelah penutupan. Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat.

Kamu juga bisa mengikuti giveaway buku TST ini di blog host blogtour ini, untuk memperbesar kesempatan menangmu.





14 – 15 Juli 2018: SISKA

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: 
https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu ada di sini)

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:
https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

[Blogtour & Review] The Second Time: Aliza's Bad Marriage - Demimoy

Judul: The Second Time: Aliza's Bad Marriage
Penulis: Demimoy
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
Terbit: Maret 2018
Tebal: 340 hlm
SC: 14 x 20 cm
Bookpaper 55 gr
ISBN: 978-602-51290-3-2
Harga: Rp. 80.000


BLURB


 Tak ada yang klise dalam pernikahan Radit dan Aliza...

Aliza tak habis pikir, mengapa sebelum meninggal Marvel justru memintanya menikahi Radit--sosok yang tidak dikenalnya sama sekali? Mungkin kalau pria itu punya masalah ekonomi atau memiliki kekurangan fisik, dia akan sedikit memahami motivasi Radit menyetujui pernikahan ini. Namun Radit bisa dibilang sukses dan sempurna--terlalu sempurna malah--hingga membangkitkan kecurigaan baru: dia pasti menginginkan sesuatu dari pernikahan ini!
Bagaikan berjalan di atas lantai bertabur beling, Aliza berhati-hati setiap kali berduaan dengan Radit. Pria itu begitu dingin dan misterius di suatu waktu, tapi bisa berubah hangat dan lembut di kesempatan lainnya. Sulit bagi Aliza untuk menyangkal desir-desir di dadanya, meskipun belum sepenuhnya yakin pada suaminya itu. 
Lama-lama, kelengahan Aliza malah membuatnya terjebak pada kondisi mengharuskan untuk membuat taruhan besar: Aliza harus belajar menerima Radit atau tak akan merasakan bahagia dalam pernikahannya. Namun, bagaimana caranya mulai mencintai Radit? Mampukah Aliza mempercayakan hati dan jiwanya pada suami yang masih saja terasa asing di matanya?



Tema yang ada di buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage ini mungkin cukup mainstream ditemukan dalam buku-buku tema "pernikahan" lainnya, yaitu menikah karna terpaksa. Begitu pula yang dialami oleh Aliza. Dia terpaksa menikahi Radit--cowok yang tak dikenalnya--atas wasiat Marvel. Yup, sebelum meninggal dunia karna kecelakaan, Marvel--tunangan sekaligus calon suami Aliza--meminta Radit menggantikan dirinya untuk menikahi Aliza. Pernikahan yang seharusnya didasari oleh saling mencintai antara kedua belah pihak, berubah dingin dan tanpa cinta.

Permasalahan dalam pernikahan Aliza-Radit semakin bertambah dengan hadirnya Alya, pacar Radit yang tidak terima pacarnya tiba-tiba menjadi suami orang. Parahnya, Radit juga tak tega untuk "meninggalkan" Alya.

Saat moment ini sih aku jadi agak sebel dengan Radit, dia seperti tidak punya pendirian a.ka plin-plan. Seharusnya, bila dia sudah memutuskan untuk menepati janjinya pada Marvel, Radit harus memutuskan Alya dong ya 😅 Ini malah Raditnya ikutan galau, hingga dia mabuk-mabukan. Duh, kasihanilah kesehatanmu, Mas. *ehh

Kalau aku di posisi Aliza bakalan bingung juga sih. Pasti merasa bersalah sekali telah merusak hubungan Radit-Alya. Sepertinya, harus ada deh "rambu-rambu" untuk orang yang akan berwasiat, jangan sampai memaksakan kehendaknya padahal salah satu pihaknya sudah mempunyai pasangan. Kalau sama-sama jomlo "single" sih lebih bermanfaat kan ya? (Membantu mencarikan jodoh) 😆😆 Hehe...



Tak hanya "kawin paksa", di buku TST ini ada unsur misterinya. Karna Aliza beberapa kali mendapat surat kaleng yang selalu mengancam keselamatan orang-orang disekitarnya. Ini yang membuat kisah ini sedikit bervariasi, apalagi saat penulis memberi kejutan tentang siapa pelaku yang meneror Aliza. Serius, aku sampai nggak berfikir kalau dia yang melakukannya. Aku suka twistnya 😚😚

Hingga akhir halaman, aku masih bertanya-tanya tentang usia Aliza. Karna dia tidak sedang kuliah, (pun) tidak bekerja. Nggak bisa disebut "Ibu Rumah Tangga" juga sih, karna segala pekerjaan rumah sudah dilakukan oleh dua asisten rumah tangga Radit, termasuk dalam hal memasak (oke, beberapa kali Aliza berusaha belajar memasak dengan membantu Mbak Sumi). Lalu kerjaannya apa? Sepanjang cerita sih kalau tidak menunggu Radit pulang kerja, ya ngobrol dengan sahabat-sahabatnya atau melamun di kafe 😅😅

Secara keseluruhan, buku ini ditulis dengan bahasa yang ringan dan mengalir, jadi tak membutuhkan cukup waktu yang lama untuk menyelesaikannya. Walau dikategorikan dalam 21+ (keterangan ada di kaver belakang buku), namun menurutku isinya aman kok, tidak ada kalimat atau adegan yang terlalu vulgar.




Penasaran dengan akhir dari kisah Aliza-Radit? Kira-kira siapakah yang akan memiliki Radit, Aliza ataukah Alya? Tenang saja, dipostingan selanjutnya akan ada giveaway loh yang berhadiah satu eksemplar buku The Second Time ini persembahan Twigora. Mau? Tunggu beberapa jam ke depan ya 😉

Photo Challenge

Kali ini photo challengenya lumayan mudah sih, yaitu host berfoto dengan bukunya. Ah, itu mah gampang banget 😌 *ehem*
Aku kasih dua foto aja sekalian dengan pose yang berbeda (ini sih narsis sebenarnya 😂😂 hehe..)

Pose lagi menunggu lamaran 🙈


Pose terkejut dilamar 😇😇
*amin*



Kamu juga bisa mengikuti rangkaian blog tour The Second Time ini di blog-blog kece di bawah ini. Ada satu buku TST di masing-masing blog loh. Ikuti semuanya untuk memperbesar kesempatan menangmu.

14 – 15 Juli 2018: SISKA

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: 
https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu ada di sini)

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:
https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

Rabu, 18 Juli 2018

[Kenalan Yuk!] Wawancara dengan Demimoy





Hai,
Rubrik "Kenalan Yuk!" hadir kembali dalam rangka blogtour buku yg diangkat dari sebuah kisah di wattpad yang telah diterbitkan oleh Roro (Twigora). Ada yang bisa tebak? *clue: lihat banner blogtour di bawah 😆😆

Yup, kita akan kenalan dan ngobrol-ngobrol dikit dengan kak Demimoy, penulis buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage. Ada yang sudah membaca kisah Aliza-Radit ini di wattpad?

Hai kak Demimoy, selamat atas terbitnya buku TST (The Second Time). Kenapa kakak memilih tema "pernikahan" untuk buku ini?

"Karena saat itu aku membaca cerita yang mengangkat tema pernikahan hingga tercetuslah ide ini."

Berapa lama penulisan buku TST dari pertama kali tayang di wattpad hingga diterbitkan oleh Roro (Twigora)?

"Aku pertama kali menulis di wattpad tahun 2014. Mulai menulis cerita ini tahun 2015. Lalu dikontak Twigora tahun 2017 dan kemudian terbit tahun 2018."

Adakah kesulitan atau kendala saat menyelesaikan kisah Aliza-Radit ini?

"Kendalanya kalau mood lagi turun dan hilang ide. Karena aku membuat cerita bisanya malah tidak memakai kerangka cerita."

Oh ya, di pertengahan buku ada satu bagian yang menggunakan POV Author (POV orang ketiga), padahal sebagian besar menggunakan POV orang pertama Aliza. Adakah alasan khusus kenapa ada POV tersebut?

"Naskah aslinya itu POV 1, sudut pandang Radit. Tapi, karna menurut editor feelnya kurang maskulin. Maka aku rubah menjadi POV 3."

Terakhir, adakah pesan untuk pembaca yang belum kisah Aliza-Radit ini dan penasaran untuk segera membacanya?

Di buku ini kamu akan belajar tentang, "sesuatu yang seharusnya milik kamu, maka akan kamu miliki."

Nah, gimana makin penasaran dengan buku ini? Tenang saja, besok akan aku review bukunya dan yang pastinya akan ada satu buku TST gratis persembahan Twigora untuk satu orang yang beruntung. Yeay!


Tentang Penulis


Aku seorang perempuan yang lahir dua puluh dua tahun yang lalu. Tetapnya pada tanggal 18 November tahun 1995 di Cianjur, Jawa Barat. Sejak kecil bercita-cita ingin menjadi seorang penulis scenario. Tapi, siapa sangka sekarang aku ternyata bisa menulis sebuah novel. Berawal dari keisengan demi merealisaikan khayalanku yang selama ini terpendam di dalam pikiran. Akhirnya, aku memutuskan untuk memulai menulis sebuah cerita, yang ternyata bisa dinikmati banyak orang.


Kamu juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa ikuti rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage. 



14 – 15 Juli 2018: SISKA

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: 
https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu sedang berada di sini)

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:
https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

[Pengumuman Pemenang] Blogtour The Second Time: Aliza's Bad Marriage - Demimoy

Selamat malam, Aku berterima kasih sekali dengan teman-teman yang sudah berpartisipasi meramaikan giveaway dalam rangkaian blog tour T...