Selamat Datang di Notebook Sharie

Kamis, 13 April 2017

Buon Compleanno BBI


Cie... hari ini ada yang ulang tahun. Selamat ulang tahun yang ke-6 BBI. Semoga semakin solid dan tetap semangat menularkan virus gemar membaca di Indonesia. Bagiku ultah BBI tahun ini terasa agak spesial, karena pada usianya yang ke-6 ini aku sudah menjadi bagian dari komunitas Blog Buku Indonesia

Aku ingin curcol sedikit nih. Boleh ya? Setelah memutuskan menjadi seorang blogger buku, rasanya kurang afdol bila aku tidak bergabung di komunitasnya. Kesempatanku untuk bergabung dengan BBI terbuka saat aku diberitahukan tentang info pendaftaran member baru dari salah satu blogger. Awalnya, aku minder untuk bergabung, karna aku masih terbilang newbie di dunia blog. Rasanya aku belum pantes untuk bergabung dengan blogger-blogger kece. Namun, setelah di semangat-semangatin oleh beberapa blogger yang aku kenal di dunmay (sayangnya nggak pake sekotak coklat), aku memberanikan diri mendaftar. 

Walaupun sudah semangat 45 (kesannya tua banget ya), ada sedikit hambatan saat mendaftar. Hal ini dikarenakan, pada saat waktu pembukaan pendaftaran yang terbilang singkat, aku sedang berada di kampung, yang sinyal untuk sms saja susahnya minta ampun apalagi untuk online. Aku sempat menyerah untuk mendaftar karna berkali-kali gagal membuka email (sengaja ke tengah-tengah sawah untuk nyari sinyal). Namun, mungkin karna berjodoh dengan Bebi kali ya (*kedipin*), secara kebetulan Mamaku mengajak jalan-jalan ke Solo. Alhasil, aku bisa keluar dari daerah susah sinyal itu. Yeay! Thanks Mom. Akahirnya aku mendaftar di kereta dalam perjalanan Kutoarjo-Solo. Beberapa hari kemudian, senang sekali saat mendapat email pemberitahuan bahwa aku diterima. Thank you so much Beb. *kiskis*

Di awal aku bergabung ini, aku sudah mendapat pengalaman dan kesempatan. Aku berkesempatan berkenalan dengan salah satu member BBI angkatan 14 (Kak Raafi) dan bertukar kado di #BBIShareTheLove2017. Aku juga diberi kesempatan menjadi host blogtour Dark Romance oleh Kak Dion. Dan karna #BBIHUT6Marathon ini juga aku bisa lebih mengenal lebih dekat tiga BBI-er newbie seperti diriku. Sayangnya, aku belum mengenal semua kakak-kakak BBI-er yang lainnya, baik di dunmay maupun dunia nyata. Hehe.. Semoga suatu hari nanti aku bisa mengenal semuanya (kapan ya aku bisa meet-up sama mereka semua?). Sukses selalu untuk BBI dan semua BBI-ers.

Bertemu Kak Siti dan Afifah di suatu acara launching buku di Jakarta
bulan Desember lalu


12 komentar:

Dion Yulianto mengatakan...

Salam kenal juga ehehehe semoga kapan-kapan seluruh member BBI bisa kumpul tumplek blek buat borong buku dan mempertinggi timbunan buku.

Siti Nuryanti mengatakan...

Hai Sari...senang juga kenal dengan ibu guru yang keren ini. Btw Nely itu nama anaku..wkk.wkk kupake id di twitterku

Ratna Sari mengatakan...

Waahh... sepertinya seru kalo begitu kak Dion. Hehe.. Kapan kak kapan?

Ratna Sari mengatakan...

Halo kak Nely, eh kak Siti :p Nah kan kalo gak gini aku mana tau nama anaknya kak Siti. *ehh *ngeles

Pauline Destinugrainy mengatakan...

Wah..perjuangannya masuk BBI lumayan juga ya..Semangat menulis dan blogging ya

nurwahidah ramadhani mengatakan...

Hai Sari.. Salam kenal ya, aku juga newbie di BBI.
Walaupun baru, tapi kamu keren lho udah ikut beberapa kegiatan BBI, aku belum ada, hehehe.
Semangat kita ya..

Pida Alandrian mengatakan...

Sharie bikin ngiri ihh udah ketemu sama BBI lain, walaupun nggak semua..
Cemunguutt untuk kita semua...

Semoga semangat kita ke depannya seperti semangat dan tekad kita di awal pengin bergabung di BBI yaa

bintang permata mengatakan...

Wiih enak ya kalau kita bisa bertemu dan sosialisasi scr langsung sama anak2 BBI. Btw, semoga bahagia di BBI ya Kak Sariiii hehe

Puji P. Rahayu mengatakan...

Wah, lumayan juga ya perjuangannya. Heuhue. Semangat terus, Kak!

Ren mengatakan...

Terimakasih Sharie, sudah jadi bagian dari BBI. Mari sama - sama memajukan BBI dan bikin BBI jadi komunitas keren ya! :)

Rico Martha mengatakan...

wah salam kenal Mbak Sari. padahal udah saling follow tapi belum sempet kenalan.. xD semoga tetap semangat dan betah di BBI ya :)

Helvry Sinaga mengatakan...

Salam kenal mbak sari,
kalau perjalanannya Kutoarjo-Solo berarti kira-kira naiknya PRameks ya..hehehe

semoga bisa ketemu yaa

[Pengumuman] Pemenang Blogtour #PinocchioHusband

Selamat pagi, Alhamdulillah, blogtour Pinocchio Husband di blogku sudah berjalan lancar. Terima kasih untuk semua yang sudah berpar...